Ингредиенты:
капуста брокколи замороженная — 400 гр;
яйца куриные — 2 шт.;
молоко — 200 гр;
сыр твердый — 100 гр;
соль — по вкусу;
чеснок — 4 дольки;
приправы — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте, мои дорогие!
Хочу поделиться с вами рецептом очень полезного блюда- запеченной капусты Брокколи.
Капуста Брокколи известна давно, еще со времен древнего Рима. Брокколи позитивно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также имеет хороший противовоспалительный и противораковый эффект. В брокколи много клетчатки, витаминов B6, витамина А, витамина С, калия, магния, фосфора и еще много чего полезного. Как говорится, антираковая тарелочка.
Брокколи незаменима для питания диабетиков и тех, кто хочет быстро похудеть.
Так же брокколи хорошо способствует снижению уровня холестерина в крови и детокси- очищения организма.
Вот такой вот это полезный для здоровья овощь. И при этом очень быстро готовится.
Хочу поделиться своим рецептом быстрого и вкусного приготовления брокколи.
Берем пакет замороженной брокколи. У меня всегда лежит такой пакет капусты в морозилке.
Бросаем веточки брокколи в кипящую воду. Бланшируем буквально пару минут.
Промываем холодной водой, чтоб наша брокколи не потеряла свой ярко- зеленый цвет.
Чистим несколько долек чеснока
Два яйца разбиваем в миску, туда же немного соли. Можно и поперчить по вкусу.
Вливаем туда же один стакан молока
Все вместе взбиваем вилочкой или венчиком
Чеснок через чеснокодавку и добавляем в нашу молочно- яичную смесь
Натираем сыр на крупной терке
Высыпаем тертый сыр в молочно- яичную смесь.
Выкладываем нашу брокколи на смазанный растительным маслом протвень или в блюдо для запекания.
Заливаем сверху молочно- яичной- сырной смесью
Запекаем в духовке минут 15- 20 при температуре 180- 200 градусов.
Вкусное и полезное блюдо под сырной корочкой готово. Можно по желанию посыпать сверху порошком сухого базилика и кунжутом.
Подаем с зеленью. Вкусно и низкокаллорийно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник
Комментарии