Ингредиенты:
молоко — 250 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
яйца куриные — 2 штуки;
мука — 500 г;
масло растительное — 50 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
корица молотая — 3 ст.л.;
повидло — 250 г;
цедра апельсина — 1 шт;
заварной крем — 200 мл;
ванилин — 1 г
Способ приготовления:
Здравствуйте!
Что может быть лучше домашних булочек, особенно, если они с корицей?
Предлагаю довольно простой рецепт таких булочек, которые называются «Дружная семейка»
Такое название потому, что они сидят в форме близко друг к другу.
Итак, мы просеиваем 500 грамм муки
Добавляем к муке сухие быстродействующие дрожжи
На 500 грамм муки нам понадобится 7 грамм, и хорошо перемешаем
На этом же этапе добавляю соль и ванильный сахар.
Но сегодня у меня кристаллический ванилин, поэтому я его растворяю в теплом молоке с сахаром, если этого не сделать, потом он может горчить
Следующим этапом я ввожу молоко и яйца в муку
Плюс растительное масло
Замешиваю тесто
Смазываю сверху растительным маслом. Накрываю салфеткой и оставляю его на 40-60 минут, для того, чтобы оно подошло.
Маленький совет: тесто любит постоянную температуру и влажность, поэтому его тщательно оберегают от сквозняков. Если мы его уберем в не включенную духовку, это будет хороший вариант
За это время тесто увеличится в 2 — 2,5 раза, станет пышным и нежным
Доску посыпаем мукой и раскатываем тесто, посыпаем его корицей, добавляем повидло, апельсиновую цедру и равномерно распределяем
Закручиваем рулет
Разрезаем его на части и укладываем их в форму, я использую силиконовую
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 30-40 (зависит от духовки), до готовности
Булочки легко отделяются друг от друга, получаются мягкие, воздушные
Теперь наши булочки надо покрыть заварным кремом, в этот раз я использовала готовый овсяный, результат мне очень понравился
Даем булочкам немного остыть и можно наслаждаться вкусными булочками с корицей, с приятным цитрусовым ароматом и заварным кремом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник
Комментарии