Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
масло растительное — полстакана;
вода — полстакана;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ст.л.;
корица молотая — 1 ст.л.;
яблоки свежие — 2 шт.;
тыква — 200 г
Способ приготовления:
Недавно я познакомилась с новым словом «галета» — это вариант тонкого пирога, практически лепешка с начинкой.
Сегодня я готовлю постную галету с тыквой и яблоками.
Берем овсяные хлопья.
Заливаем их небольшим количеством кипятка, чтобы они слегка распарились. Затем измельчаем блендером до состояния кашицы.
Добавляем чайную ложку соли.
Две столовых ложки сахара.
Столовую ложку молотой корицы.
Просеиваем манную крупу.
Вливаем полстакана растительного масла.
Заливаем кипятком и быстро замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, затем можно вымесить руками.
Овсяное тесто на кипятке готово. Оно должно получиться мягким, не очень крутым.
Готовое тесто нужно положить в пакет и охладить в течение получаса.
Для начинки нам понадобится тыква. Она у меня заморожена, поэтому я слегка потушила ее на сковороде.
Охлажденное тесто раскатываем в очень тонкую лепешку на противне, смазанном тонким слоем растительного масла.
В центр выкладываем тыкву.
Поверх тыквы выкладываем тонко порезанные ломтики свежих яблок.
Аккуратно подворачиваем края лепешки таким образом.
Запекаем при температуре 160-170 градусов около 20-25 минут.
Постная галета на овсяном тесте с яблоками и тыквой готова. Галета получилась очень ароматной — тыква, корица… Очень вкусно! Сверху яблоки я ничем не поливала и не посыпала — дети так просили. Запеченные яблоки получились как вяленые сухофрукты. Такие яблочные чипсы:)
Тесто мягкое и рассыпчатое.
Тесто быстро пропекается, потому что очень тонкое. Долго печь такой пирог не нужно, чтобы не пригорел низ.
Такова текстура теста поближе.
Получился полезный и вкусный постный пирог, при этом очень легкий и быстрый в приготовлении.
А тем, кто не постится, можно испечь творожную галету с черешней и яблочным вареньем.
Время приготовления: 45 мин.
Источник
Комментарии