Ингредиенты:
 
свекла свежая — 1 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
капуста белокочанная — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок зубчики — по вкусу;
помидоры в собственном соку — 1 б.;
зелень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
 Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня предлагаю приготовить горячий свекольник, без картофеля с помидорами в собственном соку, постный вариант свекольника.

Для приготовления понадобится: свежая свекла, свежая морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, помидоры в собственном соку, чеснок, зелень, соль, специи, рафинированное растительное масло.

На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло.

Репчатый лук очистить, тонко нарезать четверть кольцами и отправить обжариваться.

Морковку моем, очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови и отправляем к репчатому луку. Перемешиваем.

Свеклу моем, очищаем и натираем также на терке для корейской моркови.

Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук и морковью перемешиваем и добавляем свеклу.

Продолжаем тушить овощи. Открываем банку помидоров в собственном соку, снимаем кожицу с помидорок.

И выливаем помидоры с соком к овощам.

Перемешиваем,

доводим до кипения, добавляем капусту.

Перемешиваем и наливаем воду до нужной густоты супа. 
Добавляем в свекольник соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем. Зелень помыть, зубчики чеснока очистить.

Зелень, чеснок нарезать и добавить в свекольник.

Продолжаем варить свекольник до готовности овощей.

Наливаем в тарелку, пробуем.

Добавляем свежую зелень, чеснок, сметану по желанию.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
 Время приготовления: 1 ч. 
 Источник
Комментарии