Ингредиенты:
индейка домашняя — 1 штука;
яблоки — 1 кг;
картофель — 2 кг;
каймак — 200 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовили домашнюю индейку в духовке.
Это блюдо и вкусное, и полезное, и диетическое.
Т. к. индейка молодая и не жирная.

Индейку промываем в воде.


Затем отварим нашу индейку в течении получаса, для того, чтобы она была мягче.


Затем, выкладываем индейку на противень.

Солим, перчим по вкусу.

Смазываем индейку каймаком, т. е жирными сливками.
Запекаем в духовке при температуре 180-200° около часа.

Пока индейка запекается, приготовим на гарнир картофель с яблоками.

Индейку периодически поливаем соком, который появится на противне за время запекания.
Это можно делать столовой ложкой.

Предварительно очищенный и вымытый картофель обсушить бумажным полотенцем, и нарезать пластинами, толщиной 0,5 см.
Выкладываем картофель на противень, солим, перчим. Затем выложить нарезанные яблоки.
Ставим в ту же духовку, где стоит индейка.

Все готово!

Это вкусно!!!

Приятного аппетита!

Всем здоровья и благополучия!!!
От души!!!!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник
Комментарии