Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 грамм;
сахарный песок — 250 грамм;
яйца куриные — 4 шт.;
масло растительное — 150 мл.;
изюм темный без косточек — 50 грамм;
орехи грецкие — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 пак.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
лимонная глазурь — 1 пак.;
декоративная посыпка — по вкусу;
молоко — 3 ст.л.;
куркума — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальный кекс с орехами, изюмом на растительном масле, альтернатива традиционным куличам.
Для приготовления понадобится: сахарный песок, ванильный сахар, куриные яйца, рафинированное растительное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста, грецкие орехи, темный изюм.
Изюм перебрать, промыть в нескольких водах и откинуть на сито.
Приготовить сухую чистую миску в которой будем замешивать тесто.
В миску разбиваем 4 куриных яйца,
высыпаем к яйцам сахарный песок,
вдогонку пакет ванильного сахара
Тщательно перемешать первые ингредиенты.
Наливаем 150 мл. рафинированного подсолнечного масла
и еще раз перемешиваем.
Далее просеянная пшеничная мука
и разрыхлитель для теста.
Всё хорошо перемешиваем. Добавляем темный изюм
Перемешиваем.
Грецкие орехи высыпаем в пакет
и измельчаем с помощью скалки.
Высыпаем грецкие орехи в тесто.
Перемешиваем
Далее по желанию для цвета можно добавить немного порошка куркумы. Замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом,
выложить в форму и разровнять.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 160*С на 60 минут, до готовности кекса.
Украшаем пасхальный кекс с изюмом и грецкими орехами по собственному желанию и вкусу. Например: готовая лимонная глазурь и декоративная посыпка.
Лимонную глазурь высыпаем в миску,
добавляем 3 столовых ложки молока и перемешиваем.
Покрываем лимонной глазурью кекс.
Украшаем декоративной посыпкой.
Пасхальный кекс с изюмом и грецкими орехами на растительном масле готов к подаче! Поздравляю всех С наступающим светлым праздником Пасхи, всем крепкого здоровья, хорошего настроения, мира и добра!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник
Комментарии