Ингредиенты:
картофель — 600 граммов;
яйца куриные — 1 штука;
соль — 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
панировочные сухари — 4 столовые ложки;
масло растительное — 1 стакан;
мука пшеничная — 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Крокеты — это хороший способ разнообразить приготовление обычного блюда.
1. Отвариваем картофель, если он крупный, то лучше разрезать его на части.
2. Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду. Картофель толчем, добавляем яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем муку. И опять все хорошо перемешиваем.
4. Теперь формируем из картофельного пюре шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. Затем опускаем картофельные шарики в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон.
6. Вынимаем картофельные шарики из кастрюли и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Время приготовления: 40 мин.
Источник
Комментарии