Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке — по-домашнему

Ингредиенты:

куриный фарш домашний — 0,5 кг;
молоко — 100 мл;
крупа манная — 3 ст.л;
лук репчатый — 3 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
яйцо сырое куринное — 1 шт;
морковь — 1 шт;
зелень — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
сыр твердый — 100 гр;
вареное яйцо — 3 шт;
майонез — 50 гр;
масло растительное — 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

Хочу поделиться с вами рецептом сочных и сытных котлеток с ароматной нежной начинкой, которые оценят все гости.

1. Для начала возьмем куриный фарш. Я готовый как правило не беру, а предпочитаю крутить сама.
Добавляем в него пропущенный на мясорубке лук (ВНИМАНИЕ-1 шт.-остальной пойдет в начинку). Вбиваем яйцо, солим, перчим.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

2. Добавляем холодное молоко.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

3. Всыпаем манку, она придаст нашим котлетам воздушность и мягкость.(Многие используют замоченный хлеб, но на мой вкус котлеты получаются жестче). Хорошо вымешиваем фарш и оставляем минут на 10-15 для набухания манки.

Читайте также:  Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

4. Пока наш фарш «отдыхает» займемся приготовлением начинки. На сковородку натираем морковь на крупной терке, сода же добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. (у меня сковородка антипригарная, поэтому обжариваю без масла, овощи достаточно выделяют сока)

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

5. Нарезаем кубиком яйца.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

6. В отдельную миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем яйца, крошим зелень, чеснок и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

7. Вот такая яркая и ароматная начинка у меня получилась.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

8. Вернемся к нашему фаршу. Фарш еще раз перемешиваем и при желании можно отбить, это придаст «воздушность»нашим котлеткам. Далее смазываем маслом противень и формируем из фарша «лодочки» с углублением по центру, как показано на фото.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

9. В подготовленные лодочки выкладываем нашу начинку и посыпаем сверху натертым на терке сыром.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

10. Отправляем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Рецепт: Куриные котлеты под яично-овощной шубкой в духовке - по-домашнему

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии