Рецепт: Маринованная фета — с орегано

Ингредиенты:

сыр фета — 250 грамм;
чеснок — 4 зубчиков;
лавровый лист — 1 шт;
перец душистый — 6 шт;
перец черный молотый — пол чайной ложки;
орегано сушенный — пол чайной ложки;
масло оливковое — сколько войдет

Способ приготовления:
Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня буду делиться рецептом маринованной феты. Хочу сказать сразу, что для этого рецепта подойдет практически любой рассольный сыр без добавок. Тут, в Греции — это фета, в Украине я мариную брынзу и получается ничуть не хуже.
Итак, берем кусок сыра фета, промываем его от рассола, чтобы он лучше впитывал масло и ароматы. Хотя, в Греции фету промывают холодной водой всегда, а хранят в рассоле.

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Мой сыр немного крошился, так как я достала его из морозильной камеры. Мне пришлось надолго уехать и сыр бы в холодильнике испортился, вот я его и заморозила. Нарезаем сыр на кубики и складываем сразу в банку. Я свой сыр поламала на кусочки.

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Готовим специи для сыра. Чеснок, перец, орегано, лавровый лист.

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Нарезаем чеснок небольшими кусочками и складываем в банку на сыр, лавровый лист рвем на кусочки и отправляем туда же.

Читайте также:  Пышные оладьи на кефире, которые не оседают

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Всыпаем в банку перец, орегано и душистый перец.

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Вливаем оливковое масло (только не первого отжима, оно горькое, лучше взять подсолнечное без запаха), сколько поместится. Надо, чтобы сыр был покрыт маслом.

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Закрываем банку с сыром крышкой и аккуратно переворачиваем банку несколько раз, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей банке и обволакивали каждый кусок сыра.

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Помещаем нашу баночку в холодильник на 2-3 дня, чтобы сыр настоялся, набрал ароматы и вкус. И можно его кушать.

Рецепт: Маринованная фета - с орегано

Сыр получается ароматным и очень вкусным. Можно менять добавки, можно положить базилик вместо орегано, добавить свежий укроп, немного куркумы, кому что нравится. Неизменными остаются масло, чеснок и перец. А какое получается масло!!! Им можно заправить салат или полить им хлеб. Это очень вкусно. Маринованный сыр, так же, можно добавлять в салаты, они станут еще вкуснее.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии