Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом — С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Ингредиенты:

сухие дрожи — 2 гр;
молоко — 500 мл;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1 ст.л;
масло подсолнечное — 200 мл;
картофель — 3 шт;
лук репчатый — 3 шт;
творог — 250 гр;
овечья брынза — 250 гр;
капуста белокочанная — 500 гр;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 700 гр;
лук зеленый — 50 гр;
укроп — 50 гр

Способ приготовления:
Самые нежные, тонкие вертуты когда либо пробовала. Да, процесс не быстрый но оно того стоит.

Для начала смешаем дрожи, соль и сахар.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Добовляем теплое но не горячее молоко.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Добовляем 5 ложек просеянной муки, и тщательно всё перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Отправляем в теплое место чтоб опара подошла.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Когда опара поднимется, добовляем 50 мл масло подсолнечное ( не имеет значения рафинированное или нет ), перемешываем.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Начинаем вносить по немножко просеянную муку и замешиваем довольно крутое тесто, которое отправляем в теплое место пока тесто не увеличится в два раза.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

В то время готовим начинку:

Капусту мелко нашинковать через самую мелкую насадку для капусты, сильно растирать с одной чайной ложки соли, добавить к ней одну слегка обжареную луковицу кубиками и черный молотый перец.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Картофель отварить, измелчить талкушкой, добавить соли по вкусу, перец молотый черный и одну слегка обжареную луковицу кубиками.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Брынзу натирать через тёрку, смешать с творогом, добавить зелень мелко нарезанный и одно яйцо. Соли не нужно по скольку брынза саленная.

Читайте также:  Рецепт: Суп с крабовыми палочками - холодный, лёгкий, с кефиром

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Начинки наши готовы.
Тесто подошло.
Пора начинать.

Тесто выложить на стол, вымесить, и разделить его на небольшие комочки.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Комочки обязательно накрываем плёнкой чтоб избежать высыхания.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Для начала раскатываем столько кружков, сколько вертут поместятся на одну противень.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Ставим их на тарелку обильно смазываем подсолнечным маслом каждый, чтоб не прилипали.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Переворачиваем их снизу вверх, начинаем раскатывать с первой сделанной лепёшкой, она уже подошла, можно на ней заметить пузырьки воздуха. Они очень эластичны, немного подтягиваем в руках, после на столе. Растягиваем тонко, прозрачно, не боятся если вдруг тесто где-то порвалось, её накроет следующим слоем при закручивании.
Лист раскатали, опять смазали маслом обязательно иначе слоенности не получется. Выкладываем начинку.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Закручиваем в рулет, а пото в вертуту.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Выкладываем на противень.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Смазываем яйцом. При желании можно посыпать кунжутом.
Даём постоять 5 минуток и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов, минут на 25.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Хозяйкам на заметку — не нужно боятся того что в рецепте входит много масло, они совсем не маслянистые на вкус, не жирные, даже при использовании нерафинорованого масла.

Выход — 13 — 15 шт.

Рецепт: Молдавские вертуты с капустой, картошкой, творогом - С капустой, с картошкой, с творогом и брынзой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии