Ингредиенты:
творог домашний (из кефира) — 1 кг;
сгущенное молоко с сахаром — 250 г;
масло сливочное — 180 г;
шоколадные капли — 2 ст.л.;
кедровые орехи — 3 ст.л.;
кондитерская посыпка — для украшения
Способ приготовления:
Решила приготовить творожную пасху со сгущенкой, вместо сахара. Получился нежный сливочный вкус.
Для приготовления творожной пасхи я всегда использую домашний творог, который делаю из кефира.
Творог нужен не сырой, рассыпчатый. Выкладываем творог в кастрюлю. Растираем комочки вилкой.
Добавляем к творогу сгущенное молоко. Оно заменит одновременно и сметану, и сахар. Сгущенное молоко придаст творожной пасхе и сливочный вкус, и сладость. Получается, что мы заменяем два ингредиента на один. И получается даже чуть-чуть выгоднее по стоимости, хотя и ненамного. Сгущенка тоже дорогая(((
Добавляем мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.
Объединяем все ингредиенты при помощи погружного блендера на максимальной скорости.
Добавляем шоколадные капли.
И кедровые орехи. Их нужно обжарить заранее.
Готовую творожную массу перекладываем в заранее подготовленную форму, у меня это обычный контейнер, специальной пасочницы у меня нет. Закрываем марлей, переворачиваем, чтобы стекала сыворотка, устанавливаем на решетку и убираем в холодильник минимум на 10-12 часов.
Спустя указанное время освобождаем творожную пасху от марли и перекладываем на тарелку.
Украшаем кондитерской посыпкой на ваше усмотрение.
Вот такая творожная пасха со сгущенкой у нас получилась. Ингредиентов и усилий миримум, а вкус восхитительный — нежный, сливочный. Можно поэкспериментировать, сделать такую же пасху с шоколадной сгущенкой или со сгущенными сливками. Думаю, будет еще вкуснее.
Текстура творожной пасхи внутри. Нежная, однородная, без твердых крупинок творога.
Старинный русский рецепт творожной пасхи — Пасха красная из топленого творога (домашнего приготовления).
Что еще интересного можно приготовить в пасхальные дни, которые сейчас как раз идут?
Можно сделать пасхальные веночки — съедобные подставки для пасхальных яиц своими руками.
Время приготовления: 25 мин.
Источник
Комментарии