Ингредиенты:
мука пшеничная — 270 г;
сахар — 110 г;
разрыхлитель — 1 ч л;
куриное яйцо — 1 шт;
кефир — 50 мл;
масло растительное — 70 мл;
ванилин — 0.5 г;
орехи грецкие — 150 г;
масло сливочное — 100 г;
вода — 2 ст л;
бисквит — 300 г;
варенье — 3 ст л
Способ приготовления:
Сегодня предлагаю на ваш суд оригинальное, интересное печенье, состоящее из нескольких слоев. Нижний слой — песочное тесто.
Средний слой — бисквитная крошка с вареньем.
И верхний слой — ореховый.
Очень вкусное и сытное печенье получается. Пробуем??
Для начала необходимо приготовить песочное тесто.
В миску добавить яйцо, кефир, растительное масло, 50 г сахара и ванилин.
Перемешать венчиком. Взбивать не нужно.
Затем добавить частями муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Далее приготовим слой из бисквитной крошки. Для этого необходимо взять готовый бисквит, у меня шоколадный. Если у вас обычный бисквит, то можно будет добавить какао, когда будем перемешивать крошку с вареньем.
Для получения крошки бисквит натереть на крупной терке.
В миске смешать крошку и варенье. У меня смородиновое. Можно взять любое с кислинкой.
В итоге должна получится вот такая масса, которая хорошо сохраняет любую форму и может лепиться.
Для орехового слоя орехи необходимо измельчить с помощью блендера.
В небольшом сотейнике смешать 60 г сахара, 100 г сливочного масла и воду.
Нагреть до растворения масла.
Добавить измельченные орехи. Перемешать, снять с огня.
Теперь приступим к сборке слоев.
Первый слой песочный.
Песочное тесто ракатать в прямоугольник по размеру противня.
Выложить раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом.
На тесто распределить равномерно бисквитный слой, немного прижимая его к песочному тесту для лучшего сцепления слоёв.
Затем покрыть все горячим ореховым слоем.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Края, где видно песочное тесто, должны немного подрумяниться.
Готовую выпечку немного остудить и нарезать сначала на квадраты.
А затем разрезать на треугольники.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
Комментарии