Ингредиенты:
кабачек молодой (небольшой) — 3 шт;
фарш любой (у меня говяжий) — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1-2 дольки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
сметана — 100 гр;
сыр твердый — 50 гр;
зелень — по вкусу;
томатная паста — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Здравствуйте!) Наконец-то наступило долгожданное лето, на улице тепло и солнечно. На прилавках магазинов появляется ещё больше овощей и фруктов. Скоро уже и на садовых участках нас будет радовать собственный урожай.
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое обязательно понравится любителям кабачков, а также украсит ваш стол как в будни, так и в праздники.
У меня было 3 небольших кабачка и из них получилось 4 шашлычка.
В качестве шпажек я использовала бамбуковые палочки, купленные в Fix Price.
Палочки предварительно надо замочить в холодной воде минут на 20, чтобы потом шашлычки хорошо снимались с них.
Подготовить фарш. У меня был говяжий, ранее прокрученный на мясорубке с луком и чесноком. Можно взять любой готовый фарш, добавить мелко порезанные лук, чеснок и зелень ( у меня укроп), соль и специи по вкусу.
Всё хорошо перемешать, сформировать колобок и покидать его с усилием ударяя о стол. Я кидала в чашку, в которой перемешивала фарш. Это надо для того, чтобы фарш стал более однородным и не разваливался.
Кабачки нарезать толщиной примерно 1,5 см. Из фарша накатать небольшие шарики по числу кружков кабачка.
Берём шпажку и нанизываем попеременно на неё кругляшок кабачка-шарик фарша, прижимая фарш к кабачку. Крайними должны быть пластики кабачка. Шашлычок собираем, плотно прижимая пластики кабачка и фарш друг к другу.
Подготовленные шашлычки укладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я положила на силиконовый коврик и на лист.
В отдельной чашке смешать примерно 50-100 гр. сметаны+ соль по вкусу+ мелко порезанный или выдавленный чеснок + 2 столовые ложки томатной пасты (пасту можно и не добавлять), всё перемешать.
Подготовленным соусом обильно смазать шашлычки
Сверху посыпать тёртым сыром.
Шашлычки ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 -45 минут, а если точнее, то до мягкости кабачков.
Достаем из духовки румяные, ароматные шашлычки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Уже приготовив блюдо, я решила, что следующий раз попробую сыром не сразу посыпать шашлычки, а минут за 15 до окончания готовки.
Возможно будет ещё более выраженный сырный вкус 🙂
Время приготовления: 55 мин.
Источник
Комментарии