Ингредиенты:
куриное мясо — 250 гр.;
репчатый лук — 2 шт.;
гречка — 0,25 ст.;
соль — 1 ч.л.;
приправа для курицы — 1 ч.л.;
морковь — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
огурцы соленые — 2 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
вода — 1 л
Способ приготовления:
Неожиданное решение — сварить суп в сковородке. Но в случае приготовления супа с фрикадельками — это очень хороший выход, поскольку при таком подходе фрикадельки не развалятся и быстрее дойдут до готовности. Есть небольшая деталь, которая сделает такой супчик похожим на рассольник — это добавление соленых огурчиков.
Прокручиваем через мясорубку куриное филе и репчатый лук (одну штуку), а затем добавляем к фаршу четверть стакана хорошо промытой гречки.
Добавляем по одной чайной ложке соли и приправы для курицы, в состав которой входит красный острый молотый перец, паприка, петрушка, чабрец, базилик, орегано и другие ароматные травы. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Обжариваем в сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Затем добавляем в сковородку помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Чтобы легче было очистить помидоры от кожицы, на них надо сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной той, где крепилась плодоножка, а затем залить кипятком и дать постоять минут десять. После этого кожица очень легко очищается.
Следом отправляем в сковородку мелко нарезанные соленые огурцы.
Затем добавляем в сковородку мелко нарезанный стебель сельдерея.
Из фарша с гречкой формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на подушку из овощей.
Аккуратно заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла фрикадельки. Доводим суп до кипения под закрытой крышкой, а затем варим суп на медленном огне в течение двадцати минут. Затем выключаем огонь и оставляем суп доходить до готовности на остывающей плите в течение пятнадцати-двадцати минут.
Готовый суп подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник
Комментарии