Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) — это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Ингредиенты:

листья свеклы — 0,5 кг;
лук репчатый — 3 штуки;
яйца куриные — 3 штуки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 50 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
кинза свежая — 1 пучок;
укроп свежий — 0,5 пучка

Способ приготовления:
Приготовим салат из свекольных листьев.
Это сезонное блюдо. Когда появляется на рынке свежая картошка, лук, свекла, на прилавках можно видеть очень нежные, сочные листья молодой свеклы.
Сегодня и приготовим тэкатэрь.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Перебрать листья.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Хорошо промыть под проточной водой.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Затем нам нужно проварить пару минут листья в кипящей подсоленной воде.
Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Как вода закипит, выложить в воду листья.

Читайте также:  Рецепт: Синабоны со сливочным кремом - Классические - самые вкусные!

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

И дать закипеть. Как листья проверяется, около двух минут, откинуть на дуршлаг.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

И дать воде стечь.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Поставить на средний огонь казан, налить растительное масло.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

В разогретый казан всыпать лук, нарезанный кубиками.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Пожарить лук до золотистого цвета.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Поверх лука выложить листья.
Перемешиваем.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Жарим вместе с луком, помешивая периодически.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Тем временем подготовим зелень и чеснок.
Нарежем мелко.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Посолить, поперчить листья.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Добавить яйца.
Перемешиваем, жарим ещё пару минут.
Выключаем плиту.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Добавляем зелень и чеснок в казан.
Перемешиваем.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Блюдо готово. Оно очень вкусное, как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Приятного аппетита и всего-всего самого наилучшего!!!

Рецепт: Тэкатэрь (жареная свекольная ботва) - это вкусно и полезно, дёшево и сердито))), по рецепту наших бабушек!

Можно подавать летом и как гарнир…

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии