Рецепт: Торт «Рафаэлло» — Домашний бисквитный торт по мотивам «Раффаэлло» — белоснежный десерт к 8 марта!

Ингредиенты:

кефир — 800 мл;
соль — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 60 г;
сахарная пудра — 250 г;
кокосовая стружка — 200 г;
конфеты раффаэлло — 5 шт.;
суфле (сладкий снег) белое — несколько штук для украшения;
масло растительное — 70 мл;
манная крупа — 500 г;
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;
сметана 25% — 500 г;
сахар — 60 г

Способ приготовления:
Давно хотела сделать абсолютно белоснежный торт, чтобы и бисквит был максимально светлым, и крем с украшениями был белым.
И решила сделать к 8 марта торт «Раффаэлло».
Вот такой у нас белоснежный красавец!

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Теперь весь рецепт по порядку.
В емкость для смешивания выливаем кефир 3,2%. Подогреваем до температуры 36-37 градусов.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Добавляем чайную ложку соли.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

60 граммов ванильного сахара.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

И примерно столько же обычного сахара.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Перемешиваем кефир с солью и сахаром. Добавляем 70-80 мл растительного масла.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Просеиваем манную крупу.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Добавляем разрыхлитель теста.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Вымешиваем гладкое однородное тесто без комочков, консистенции жидкой сметаны.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем тесто в форму. Ставим в теплую духовку. Выпекаем сначала при низкой температуре (примерно 130-140 градусов) около 20 минут. Затем еще 10-15 минут при температуре 160-170 градусов.

Читайте также:  Рецепт: Окрошка по-домашнему - удачный выбор для обеда!

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем прямо в форме.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Тесто довольно высоко поднялось, мне удалось даже разделить на три коржа. Немного треснула верхушка, но не страшно — этого не будет видно.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Приступаем к подготовке крема. Самый простой вариант белоснежного крема — это сметанный крем с сахарной пудрой.
Хорошо охлажденную сметану 25% жирности выкладываем в чашу для смешивания.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Добавляем сахарную пудру.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Взбиваем венчиком на средней скорости.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Разрезаем бисквит на три коржа.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Тесто хорошо пропеклось, покажу текстуру поближе.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Наносим крем и равномерно распределяем.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Укладываем второй корж и также наносим крем.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Укладываем третий корж и заливаем кремом всю поверхность торта.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Щедро обсыпаем верх и бока торта кокосовой стружкой, не жалея.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Конфеты «Раффаэлло» нужно разрезать на две половинки.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

И разложить на поверхности торта.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Также мы украсили торт белым суфле.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Готовый торт нужно поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем схватился, а коржи пропитались.
Наш праздничный белоснежный торт готов.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Разрезаем торт на порции.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

И можно приступать к праздничному чаепитию.

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Очень нежные коржи и еще более нежный крем — просто тающее во рту удовольствие!

Рецепт: Торт "Рафаэлло" - Домашний бисквитный торт по мотивам "Раффаэлло" - белоснежный десерт к 8 марта!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии