Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки — С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Ингредиенты:

масло растительное — 1,5 ст. ложки;
вода — 300 мл;
соль — 1,5 ч.л.;
сахар — 1 ст.ложка;
сухое молоко — 2 ст. ложки;
мука — 550 г;
дрожжи — 1, 5 ч.л.

Способ приготовления:
Здравствуйте, мои дорогие!
Какая же все таки замечательная помощница Хлебопечка! Я и так часто в ней все пеку (точнее она сама все делает и вымешивает, и печет), а сейчас, сидя на карантине в пору пандемии по короновирусу, моей Хлебопечке вдвойне цены нет))

Я даже в магазины за хлебом не хожу, все хлебопечка мне печет. Моя задача только все верно отмерить и в определенном порядке все в контейнер для хлеба положить да нужную программу на дисплее хлебопечки нажать. А какой вкусный получается хлеб. Ароматы хлебоиспеченного хлеба на всю квартиру))

Магазинный хлеб почему то так ароматно не пахнет да и по вкусу с домашним хлебом не сравнится. А главное, что чисто натуральный, никаких в нем ни консервантов, ни разрыхлителей.

Я и деревенский, и ржаной, и цельнозерновой хлеб в хлебопечке пеку, и французскую булку, но самый вкусный- это белый молочный хлеб. А всего то сухого молока в него пару ложек кладу, а вкус получается невероятный.

Вот этим рецептом самого вкусного белого хлеба я и хочу сегодня с вами поделиться.

Вот ингредиенты для выпечки Молочного белого хлеба. Количество ингредиентов указано мною выше. Из этого количества продуктов получится большая буханка хлеба весом в один килограмм.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Хлебопечка любит точность. Поэтому не надо не уменьшать, не увеличивать количество продуктов. И закладывать надо именно в том порядке, который прописан. Главный принцип, чтоб дрожжи не касались жидкости и соли. В моей хлебопечке Мулинекс дрожжи кладутся в самом конце. У кого то есть модели наоборот- тогда надо начинать с дрожжей, а заканчивать жидкостями.
Я же произвожу закладку продуктов в той последовательности, что представлю сейчас в рецепте.

Итак, в контейнер для хлеба ( чашу хлебопечки) наливаю 1,5 столовые ложки любого растительного масла. Обычно это у меня дезодорированное подсолнечное масло. Можно брать даже самые дешевые масла.
У меня пластмассовая мерная ложечка, но можно и обычными ложками мерить.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Вливаю 300 мл воды. Воду надо брать обычной комнатной температуры. Ни горячая, ни слишком холодная не приветствуются.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Добавляем 1.5 чайных ложечки соли.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Туда же одну столовую ложку сахара- песку.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Всыпаем 2 столовые ложки сухого молока

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Муку я обязательно сею. Просеваю уже отмеренное количество муки- 550 грамм.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

550 грамм просеянной муки аккуратно высыпаю в чашу хлебопечки. Сыпать начинаю в середину металлического контейнера для выпечки хлеба.

Читайте также:  Рецепт: Куриная грудинка в соусе на сковороде - по быстрому

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

В последнюю очередь высыпаю поверх муки 1.5 чайные ложечки сухих дрожжей. Чаще всего я использую дрожжи САФ- момент. Всегда отличное качество и высокая поднимаемость.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Всё, хлеб к выпечке готов. Аккуратно ставлю контейнер- чашу в лоно хлебопечки.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Закрываю крышку своей хлебопечки и выставляю программу. У меня это программа №1. Длительность выпечки 3 часа 18 минут. По длительности цикла, вы можете соорентироваться, выбирая программу на своей хлебопечке. Еще я обычно выставляю на самую зажаренную корочку и вес хлеба выставляю на 1 кг.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Во время выпечки я стараюсь не открывать крышку хлебопечки. Орешки или семена добавляю в определенный момент, тогда, когда моя Хлебопечка подаст звуковой сигнал. Но молочный хлеб я пеку без добавок, ведь он и так получается необыкновенно вкусным.

Пусть хлебушек печется, можно заняться своими делами. Я лишь изредка подхожу к хлебопечке и поглядываю на тесто на стадии замеса буханки хлеба сквозь смотровое окошечко хлебопечки. Мулинекс, как правило, идеально печет. Пару раз, правда, было, что на стадии замеса я увидела, что не вся мука ушла в тесто и сбоку на контейнере осталась мука. Я добавила столовую ложку воды и все идеально получилось.

Да, многое, конечно, зависит от клейковины и других особенностей муки. Для этого молочного хлеба я стараюсь брать муку высшего сорта. Очень нравятся мука «Рязаночка» и «Предпортовая». Хлебушек всегда на славу удается.

Спустя примерно два с лишним часа не только кухня, а вся квартира начинает наполняться ароматом хлебоиспеченного хлеба. Ровно через 3 часа 18 минут от начала процесса раздается долгожданный сигнал о готовности хлеба. Вот такая вот большая буханка хлеба получилась.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Аккуратно переворачиваю контейнер и буханка хлеба выпадает на стол. Если буханка не вытаскивается, то я аккуратно по бокам прохожусь
изнутри деревянной лопаточкой.
Какой же вкусный этот хлеб, как аппетитно пахнет хлебушком.

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Хлеб получается воздушный, белоснежный и очень вкусный. Наверное потому что он на молоке.
Кстати, при необходимости можно заменить сухое молоко на обычное жидкое молоко. Но тогда надо уменьшить количество воды. Так на такую булку весом в 1 кг надо будет взять 200 мл воды и 100 мл молока. Но лично мне на сухом молоке этот хлеб больше нравится.
Угощайтесь вкуснейшим белым молочным хлебом! Приятного аппетита!

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки - С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Время, потраченное на отмеривание и загрузку продуктов в хлебопечку: 5 минут
Время работы хлебопечки: 3 часа 18 минут

Цена большой килограммовой булки, испеченная этим рецептом, очень бюджетная получается, всего 23 рубля.

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 23 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии