Рецепт: Творожные крекеры — Слоеные

Ингредиенты:

мука пшеничная — 130 г;
масло сливочное — 60 г;
творог 5% — 130 г;
соль — 0.5 ч л;
мак по вкусу — 2 щепотки;
яйцо для смазывания — 0.5 шт

Способ приготовления:
Такие крекеры понравятся даже тем, кто не любит творог. Очень вкусные, солоноватые, слоистые и хрустящие!

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Первым делом необходимо протереть творог через сито. Это обязательно, иначе тесто не получится таким как нужно.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Муку смешать с солью.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

К муке добавить протертый творог.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Перетереть творог с мукой руками в крошку.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, частями добавляя к творожно-мучной смеси.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Перемешать, чтоб получились комочки теста. Месить не нужно!

Читайте также:  Продукт, который заменил мне мясо, рыбу и салат! Узнаем, как правильно его есть и хранить

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Собрать тесто в шар, поместить в полиэтилен и отправить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Затем, подпыляя поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Нарезать на квадратики. Можно воспользоваться маленькими формочками для печенья.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Противень застелить пекарской бумагой, выложить крекеры.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Яйцо разболтать вилкой, смазать крекеры.
Посыпать крекеры маком. Также можно посыпать кунжутом, прованскими травами или семечками.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Вот такой слоистый разлом у крекера получается. Очень вкусно!

Рецепт: Творожные крекеры - Слоеные

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии