Рецепт: Запеканка на завтрак — из чёрствого хлеба

Ингредиенты:

черствый хлеб — 150 грамм;
яйца куриные — 3-4 шт.;
молоко — 300 мл.;
томаты — 1 шт.;
сельдерей (стебли) — 1 шт.;
перец болгарский — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
зелень — по желанию;
растительное масло для смазки — по вкусу

Способ приготовления:
Добрый день, друзья! Запеканка на завтрак из чёрствого хлеба!

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Ингредиенты: чёрствый хлеб, овощи (сладкий болгарский перец, стебель сельдерея, помидор), молоко, куриные яйца, соль, специи, зелень.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Овощи нарезать, можно использовать замороженные.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Хлеб нарезать и соединить с овощами.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

В миску разбить яйца,

Читайте также:  Ароматнейшая наливка 100 листьев: соседи все наперебой спешат ко мне на дегустацию

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

добавить молоко,

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

перемешать,

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

добавить соль, чёрный молотый перец,

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

можно еще сухую или свежую зелень.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

В миску добавить хлеб с овощами

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

и перемешать.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленную смесь.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

В духовку на 30 минут при температуре 180*С.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им запеканку.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Ещё на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Немного остужаем и подаём к столу.

Рецепт: Запеканка на завтрак - из чёрствого хлеба

Хрустящий хлеб сверху и нежная основа с овощами. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии