Салат «Ералаш» с корейской морковью, курицей и кириешками отлично впишется в праздничное меню на Пасху. Готовится он несложно, выглядит вполне презентабельно и на вкус великолепный. Остренькая корейская морковка дополнена нежным куриным филе, сочным луком, сладковатой кукурузой и хрустящими сухариками кириешками. Морковь по-корейски можно купить готовую (понадобится 150 грамм), но если не хочется бежать за ней на рынок, приготовьте самостоятельно, в рецепте подробно написано, как это сделать. Для салата нужна небольшая порция, а остальную поставьте в холодильник, пусть набирает вкус. Курицу в салат можете добавить любую – копченую, запеченную или отварное филе. Вместо сухариков можно взять небольшие крутоны с сыром.
Ингредиенты:
— морковь крупная – 1 шт. или 2 средних;
— чеснок – 2 дольки;
— приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
— перец чили – 2-3 щепотки;
— уксус 6% — 1 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— сахар – 0,5-1 ч. л;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— отварное куриное филе – 150 г;
— репчатый лук – 1 головка;
— консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
— ржаные сухарики кириешки – горсть;
— черный перец молотый – 1-2 щепотки;
— майонез – по вкусу;
— свежая зелень для украшения – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь чистим, натираем на корейской терке не очень длинной тонкой стружкой. Добавляем приправу, соль с сахаром. Измельчаем на мелкой терочке чеснок. Вливаем уксус. Раскаляем в сковороде масло до дымка. Заливаем кипящим маслом морковь, перемешиваем и пока отставляем в сторону настаиваться минут на 15-20. Если есть готовая морковь по-корейски, этот шаг пропускаем, сразу начинаем готовить салат.
Выкладываем морковь по-корейски в глубокую миску. Добавляем репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком.
Отварное куриное филе режем полосками поперек волокон. Запеченное или копченое мясо режем кубиками. Добавляем в салат, по вкусу приправляем молотым черным перцем.
С кукурузы сцеживаем маринад, зерна выкладываем в салат. Перемешиваем.
Добавляем кириешки. Сухарики могут быть любой формы: кубиком, брусочками, полосками. Если длинненькие, разламываем на две-три части.
Перемешав, оставляем на пару минут, чтобы сухарики впитали маринад от корейской моркови. Затем заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем, отставляем в сторону минут на десять.
Для сервировки салата берем любую зелень: шпинат, зеленый лук, петрушку, салатные листья. Мелко режем. На тарелку выкладываем салат, формируем горку. Делаем ободок из рубленой зелени. Подаем. Приятного аппетита!
Вкусным будет и салат Еалаш с мясом и сырыми овощами.
Источник
Комментарии