пошаговый рецепт с фото
Салат с авокадо, креветками и огурцом – простое и вкусное блюдо. Если учесть, что ни один из ингредиентов не имеет ярко выраженного вкуса, можно в заправку добавить немного лимонного сока. Яркая цитрусовая нотка будет очень уместна в этом салате, так как лимон отлично гармонирует со всеми составляющими. Горчица добавит салату пикантности.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 1 авокадо
- 100 г креветок
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Свежий огурец помойте и проверьте, чтобы не был горьким. Креветки можно взять в панцире или без него, сваренные или сырые. В последнем случае морепродукт нужно будет проварить, но не более 2-3 минут. В противном случае креветки могут стать слишком плотными. Авокадо лучше выбрать средней степени зрелости – он в меру мягкий и без горечи.
2. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Отправьте в небольшой салатник.
3. Снимите кожуру с авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод небольшими кусочками и отправьте к огурцу.
4. Креветки очистите и тщательно промойте, переложите в салатник. Можно взять как более крупные креветки (королевские, тигровые), так и более мелкие. Крупных ракообразных можно будет разрезать на 2-3 части.
5. Слегка подсолите салат и добавьте специи для пряной нотки. Заправьте рафинированным растительным маслом, а также горчицей (можно взять любую).
6. Все хорошо перемешайте и попробуйте блюдо – может, захочется чего-то добавить.
7. Выложите салат на плоское блюдо. Также можно разложить его по небольшим пиалам.
Комментарии