Отличная закуска – рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте! Готовится она просто и быстро, всегда получается и всем очень нравится. Такой рецепт выручит вас, если вы хотите приготовить необычный завтрак, побаловать родных сытным перекусом в школу или на работу или быстро подготовиться к незапланированным гостям.
Кстати, начинка для такой закуски может быть любой. Интересными получаются и рулетики с грибами из слоеного теста.
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
— твердый сыр – 70 г;
— ветчина нежирная – 70 г;
— кетчуп -2 ст. л.;
— желток (для смазывания) – 1шт.
Рецепт с фото пошагово:
Слоеное бездрожжевое тесто вынимаем заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре – в течение 40-60 минут. Во время размораживания тесто прикрываем пленкой, чтобы его поверхность не высохла. Размороженное тесто перекладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и немного раскатываем. Во время раскатки скалку двигаем только в одном направлении – вверх-вниз или вправо-влево. При таком раскатывании тесто не потеряет слоистость. Пласты замороженного теста бывают разных размеров, поэтому выбирайте самостоятельно, в каком направлении раскатывать.
Твердый сыр и ветчину нарезаем очень маленькими кусочками, примерно по 2 мм.
Смазываем поверхность теста кетчупом (у меня с перцем), не доходя до краев примерно на 1,5 см.
Равномерно притрушиваем кетчуп сыром, а затем – ветчиной.
По длинной стороне скручиваем тесто в тугой рулет.
Острым ножом разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 2 см.
Нарезанные кусочки плашмя выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Отделяем желток от белка и слегка, добавив 0,5 чайной ложки воды, взбиваем желток вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываем верх и бока рулетиков желтком.
Противень с заготовками помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Готовые рулеты сразу подаем к столу. Но не менее вкусными они остаются и в холодом виде.
Обратите внимание и на вкусный сырный пирог из слоеного теста.
Источник
Комментарии