пошаговый рецепт с фото
Суп из семги с картофелем – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Такой суп можно приготовить более наваристый, если использовать более жирные части рыбы. А из филе семги суп получится практически обезжиренным. Кроме традиционной зажарки, в суп можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи, кабачки. Чтобы суп получился более сытным, можно бросить в кастрюлю горсть крупы или мелкой суповой вермишели.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. масла для жарки
- 150 г свежей семги
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1 лавровый лист
Приготовление
1. Подготовьте овощи для варки супа – почистите картофель, репчатый лук и морковь, а затем помойте их. Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре.
2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Также морковь можно натереть на терке, если кусочки не нравятся в супе.
3. Картофель нарежьте мелким кубиком или брусочками.
4. В сотейнике или в сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь.
5. Через пару минут переложите в сотейник кусочки семги. Слишком крупные кусочки можно разрезать на небольшие.
6. Переложите в сотейник нарезанный кусочками картофель.
7. Теперь влейте в сотейник воду – столько, чтобы суп получился в меру густым.
8. Подсолите суп и добавьте специи, лавровый лист. Перемешайте и варите суп на слабом огне в течение 20-25 минут после закипания. Готовности определяйте по мягкости картофеля, так как рыба сварится быстрее.
9. Подавать суп можно в горячем или теплом виде. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, сметану.
Комментарии