пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из индейки – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для детского меню. Индейка может быть как более, так и менее обезжиренная – в зависимости от части тушки, которую вы захотите использовать. Для менее калорийной вариации супа следует использовать филе, во втором случае – бедро или часть бедра птицы.
Ингредиенты
- 250 г мяса индейки
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 щепотки специй
- 1 веточка свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Чтобы подготовить нужные продукты, нужно почистить и помыть овощи, а также обрезать все лишнее на кусочке индейки. Также нужно помыть мясо чистой прохладной водой.
2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.
3. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
4. В сотейнике на раскаленном растительном масле обжаривайте нарезанную морковь. Чтобы овощ не подгорел, обжаривайте 3 минуты на слабом огне.
5. Отправьте в сотейник кусочки индейки.
6. Далее положите в сотейник картофель, предварительно нарезанный небольшими кусочками.
7. Подсолите продукты и добавьте специи для более яркого вкуса.
8. Влейте в сотейник около 1,2 л прохладной воды и поставьте его на огонь. После закипания варите суп на слабом огне минут 25.
9. Горячий суп аккуратно пюрируйте блендером. Если он получится слишком густым, разведите его водой до нужной структуры и доведите до кипения на плите.
10. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежей зеленью, можно с тертым сыром и сухариками.
Комментарии