Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Классическая лазанья с соусом бешамель – несложное сытное блюдо итальянской кухни. Кушанье собирается слоями из пасты (отварные листы), мясного фарша, сыра, ветчины и помидор. Все слои смазываются соусом бешамель. Блюдо запекается в духовке под сырной корочкой. Листы для приготовления лазаньи нечасто встретишь в супермаркете и не всегда они доступны по цене. Отваривание и сборка вызывает трудности у неопытных хозяек – листы так и норовят склеиться между собой. Предлагаю вам простой вариант сырной лазаньи в домашних условиях в духовке из лаваша с соусом бешамель по этому рецепту с фото.
Сырная лазанья готовится без мяса и подойдёт для вегетарианской диеты. Вам потребуется тонкий листовой лаваш и несколько сортов сыра. Используйте брынзу, молодые рассольные сыры, твердый сыр с нейтральным вкусом и немного выдержанного сыра с острыми нотками. Для запекания лазаньи необходима толстостенная керамическая форма с высокими бортами.

Ингредиенты:
— лаваш – 150 г;
— сливочное масло – 80 г;
— молоко – 250 мл;
— мука – 2 ст. ложки;
— помидоры – 2 штуки;
— брынза – 150 г;
— сыр здоровье – 150 г;
— твёрдый сыр – 150 г;
— королевский сыр – 4 ломтика;
— мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
— розмарин – 0,2 ч. ложки;
— тимьян – 0,5 ч. ложки;
— соль, перец.

Читайте также:  Рецепт: Печенье "Тыквенное" - Нежное и воздушное печенье из творога и тыквы, пышное, почти как булочки.

Рецепт с фото пошагово:



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

На сковороду выложить сливочное масло и муку, слегка обжарить, не допуская зарумянивания. Добавить холодное молоко, перемешать массу до однородности и довести до кипения.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Соус посолить, добавить мускатный орех. Перемешать бешамель, накрыть крышкой.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Сыр здоровье натереть на мелкой терке.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Твёрдый сыр измельчить аналогично. Перемешать сыры.




Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить немного соуса бешамель. Лаваш нарезать на куски по размеру формы. Уложить первый лист лаваша.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Сверху промазать лаваш соусом, щедро посыпать смесью твердого сыра и сыра здоровья.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Уложить следующий лист лаваша, поспать раскрошенной брынзой. Помидоры нарезать тонкими кружочкам, выложить в форму.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Сверху посыпать оставшейся брынзой и сухими специями.




Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Повторить слой лаваша, бешамель и сыра.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Предпоследний слой – ломтики королевского сыра.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Накрыть лазанью листом лаваша, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа при 190 градусов до зарумянивания.



Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель

Готовую лазанью нарезать на порции, украсить зеленью и свежими помидорами черри и подать к столу. Блюдо получается нежным, с насыщенным сырным вкусом и сливочным послевкусием. Дополнить подачу можно красным вином или свежевыжатым соком. Лазанья подается в горячем виде, лучше не готовить её впрок.
А в следующий раз давайте приготовим вкусную овощную лазанью.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии