
В основном мясные зразы готовятся на сковороде и очень напоминают сочные котлеты из фарша, только с начинкой. Но я хочу предложить рецепт приготовления в духовке с начинкой из яйца и сыра. Такие зразы получаются менее жирными, чем котлеты, приготовленные стандартным способом на сковороде. Зразы мясные с яйцом и сыром готовятся легко и занимают не так много вашего времени. А мой рецепт с фото поможет сделать все правильно.
 Для приготовления мясных зраз можно взять любой фарш: свиной, говяжий, свино-говяжий или даже куриный. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 мясных зраз с начинкой.
Ингредиенты:
 — фарш – 850 г;
 — яйца куриные – 4 шт;
 — сыр твердый – 80 г;
 — масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
 — соль – по вкусу;
 — смесь перцев – по вкусу;
 — хлеб белый – 130 г;
 — молоко – 100 мл;
 — лук репчатый – 1 шт;
 — чеснок – 1 зубок.
Рецепт с фото пошагово:
 

 Взять готовый фарш или перемолоть через мясорубку кусочки мяса. Я использовала свинину.
 
 

 Также взять кусочки подсохшего белого хлеба, которые обычно остаются и из которых делают сухарики либо оставляют специально на котлеты. Замочить кусочки хлеба в молоке, периодически перемешивая, чтобы они хорошо размякли. Разрезать луковицу на несколько частей и переложить в блендер вместе с зубчиком чеснока. Хлеб отжать от молока и переложить к луку. Взбить блендером до однородной кашицы. Получившуюся массу добавить к фаршу.
 
 

Посолить и поперчить. Также вбить одно яйцо.
 

Перемешать все до однородности. Пока будет готовиться начинка, переставить фарш в холодильник. Жир немного застынет, и фарш станет более податливым.
 
 
 

 Для начинки необходимо сварить 3 яйца (после закипания варить 10 минут), остудить и натереть на крупной терке.
 
 

Сыр также натереть на крупной терке.
 

Перемешать сыр с яйцом до однородности, немного посолить.
 

Теперь можно достать готовый фарш из холодильника и приступить к формированию мясных зраз. Смоченными в воде руками взять немного фарша, сформировать шарик, а затем приплюснуть его в лепешку. В середину положить 1 ч. ложку с горкой начинки.
 
 

 Соединяя края лепешки сформировать продолговатую зразу с начинкой внутри.
 
 

Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить мясные зразы.
 

 Выпекать зразы 15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.
 
 

Зразы мясные с яйцом и сыром готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
 Советуем также обратить внимание на удачный рецепт картофельных зраз.
 Источник
Комментарии