Рецепт: Зефир яблочный — На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Ингредиенты:

яблочное пюре — 250мл;
яичный белок — 2шт;
сахар — 750мл;
вода — 150мл;
агар 900 — 4ч. ложки с верхом;
ванилин — по желанию;
кондитерский шоколад — 100грамм

Способ приготовления:
Всем привет:)))

Приспособилась делать домашний зефир и делаю его периодически. Как только захочется и как есть свободное время. Сейчас этого времени предостаточно.
Специально для приготовления зефира я с осени заморозила яблоки сорта антоновка, нарезав их на четвертинки . Мне нравится делать его из этого сорта яблок. Зефир можно делать из чего угодно, главный компонент здесь агар и правильное его использование.
Агар у меня такой.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Это порошок серого цвета, практически без запаха.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Первым делом я замачиваю агар в воде на то время пока я делаю пюре.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Яблоки размораживаю в микроволновке, нагреваю до мягкости и загружаю в блендер. Превратив их в пюре протираю через металлическое сито. Можно использовать готовое пюре.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

На самом деле делать зефир совсем не трудно. Надо просто приноровится. У меня он получился не с первого раза. Продуктов надо тоже не так много. Пусть вас не пугает количество сахара. Яблоки у меня кислые, поэтому для меня это не много. В самый раз. Если яблоки будут сладкие, то можно и двумя стаканами обойтись. В ковшике замоченный агар.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

В чашу миксера я сразу загружаю белок, сахар один стакан и яблочное пюре.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Одновременно ставлю на плиту замоченный агар. Тем временем включаю планетарный миксер на 3 ью скорость. Варю агар несколько минут до вот такой густоты.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Затем засыпаю два стакана сахара, размешиваю.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Варю сироп помешивая лопаткой.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Тем временем блендер работает на третьей скорости.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Как только сироп начинает закипать, скорость миксера увеличиваю до шестой максимальной.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

а

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Сироп варю минут 5-7 до такой консистенции когда за лопаткой тянутся нити. Затем кипящим выливаю в работающий миксер. Обороты не сбавляю. Работать надо аккуратно и вылить сироп в зазор между венчиком стенкой чаши. Хорошо если у посуды есть специальный носик что бы через него выливать сироп. У меня ковш без него и я стараюсь наклонить ковш так, что бы сироп лился в чаше миксера, а не мимо.

Читайте также:  Зачем советские хозяйки держали мясо в перекиси

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Миксер работает ещё 3 минуты и сам выключается. К тому времени масса уже пышная, белая. Можно было бы и краситель добавить в начале взбивания. Я сделала без красителя и без ванилина.
Перекладываю всю зефирную массу в большой силиконовый кондитерский мешок(55см). Специально купила для такого действия. Он многоразовый. Насадка у меня номер 9, металлическая.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Выдавливаю зефирки на противень покрытый силиконовым ковриком. С него зефирки хорошо снимаются.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

А это второй противень.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

И остальную массу я разместила на третьем противне. Здесь зефирки маленькие.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Вот сколько получилось из тех продуктов, что я показала в начале. Делала вечером и оставила зефир для подсыхания до утра.
Утром зефир покрываю шоколадом. Вместо глазури буду покрывать тонким слоем Горького шоколада.
У меня такой кондитерский шоколад. Мне 100 грамм хватило покрыть все зефирки.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Растворяю я его в ковшике с антипригарным покрытием на газовой плите и на минимальном огне.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Как только шоколад расплавиться, а это происходит быстро, снимаю с плиты и кистью крашу зефир.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Шоколад хорошо размазывается.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Измазала два противня, прежде чем пришлось его ешё немного подогреть.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Лопаткой собрала весь шоколад, ничего к ковшику не прилипло.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Уложила зефир на хранение (не долгое) после того как шоколад застыл в холодильнике. Покрыла плёнкой и отправила в холодильник .

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

Рецепт: Зефир яблочный - На агаре, покрытый шоколадом, вкусный.

А это зефир в разломе .
Цену указала за весь зефир.

Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии