Курица с булгуром в духовке

пошаговый рецепт с фото

Курица с булгуром в духовке

Очень вкусной получается курица, запеченная с булгуром в духовке, даже непонятно, что вкуснее – мясо или гарнир. Ведь булгур варится в достаточно жирном курином бульоне и получается очень ароматным. Ну а курица снизу получается вареной, а сверху запеченной – в прочем, ничего особенного, просто отличное сочное мясо. Чтобы курица приобрела какой-то оригинальный привкус или получилась еще нежнее и ароматнее, лучше всего за пару часов до запекания ее замариновать любым способом.

Ингредиенты

  • 4-5 кусочков курицы
  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Курица с булгуром в духовке

1. Перечень продуктов до безобразия прост, что делает это блюдо еще более привлекательным – минимум усилий, минимум продуктов, более того, продукты можно найти если не в своем холодильнике, то на полках ближайшего магазина непременно. Для блюда подойдут любые части курицы, да хоть тушку порубите на мелкие куски. В рецепте используются бедрышки – они в меру жирные, на них много мяса и всего одна небольшая косточка. Помойте курицу, по желанию снимите шкуру, натрите каждый кусочек солью и специями и дайте полежать час-два. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, но это уже по желанию.

Читайте также:  Рецепт: Суп из консервированной рыбы - экспресс вариант в мультиварке

Курица с булгуром в духовке

2. Форму для запекания (в данном случае чугунную сковороду) смажьте растительным маслом. Насыпьте булгур. Неважно, каким мерным стаканом вы пользуетесь (160 г, 200 г или 250 г). Главное, чтобы воды было в два раза больше, чем крупы.

Курица с булгуром в духовке

3. Долейте в форму воду, чуть подсолите и сверху уложите курицу. Накройте форму фольгой или крышкой.

Курица с булгуром в духовке

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с булгуром и курицей. Запекайте под закрытой крышкой (фольгой) в течение 30 минут, а затем еще минут 20-25 – до появления румяной зажаренной корочки на курице.

Курица с булгуром в духовке

Вот и все, курица с булгуром готова, то есть сытный и вкусный ужин для всей семьи можно подавать на стол. Также подайте свежие овощи, зелень.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии