Рецепт: Печеночные мини-тортики — Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Ингредиенты:

печень свиная — 700 гр;
яйца куриные — 2 шт.;
майонез — 2 ст. ложки;
мука — 2 ст. ложки;
крахмал — 2 ст. ложки;
масло растительное — 100 гр.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
сыр твердый — 100 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Мои домашние не очень любят печень, а ведь печень очень полезна для нашего организма, особенно для тех, у кого снижен гемоглобин. Печень очень богата витаминами A, B12 и C, много фосфора и белков, хорошо повышает гемоглобин.
Чтобы привлечь моих близких к этому субпродукту, я стала делать из печени печеночные оладушки, или как мы их называем, печеночные мини- тортики.
Они нежные и очень вкусные. Морковно- луковая прослойка делает их более сочными. Сырная корочка добавляет пикантности их вкусу.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Итак вот продукты необходимые для печеночных мини- тортиков.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Чтоб печень была более нежная, ее можно на полчаса замочить в молоке. Но я очень редко это делаю. Я просто мою печень, обсушиваю бумажными полотенцами, срезаю с печени жилы и пленки.
Нарезаем произвольно, потому как мы будем ее перекручивать.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Перемалываю печень свиную в измельчителе блендера.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Когда перемалываю последнюю ее партию, добавляю крупно порезанный репчатый лук

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

В перемолотую печень добавляем два сырых яйца

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Одну столовую ложку майонеза туда же

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Туда же 2 столовые ложки муки

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

И две столовые ложки крахмала

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Можно положить приправу и специи. Я люблю добавить в печень приправу карри. Карри или куркума является противораковым средством и при этом придает приятный аромат блюдам из печени

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Все хорошо перемешиваем и оставляем «подружиться» эту печеночную массу минут на 15.

Читайте также:  Рецепт: Голень индейки - Запеченная в рукаве с чесноком и хреном

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Пока печеночная масса настаивается, натираем на крупной терке сыр.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до легкой золотистой корочки.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Как только начнет распространяться по кухне приятный луковый аромат, добавляем к луку натертую на крупной терке сырую морковь. Обжариваем минут пять на маленьком огне. Солим, перчим по вкусу.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

В обжаренную морковно- луковую смесь добавляем одну столовую ложку майонеза.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Пришла пора жарить наши печеночные оладушки. На горячую сковороду столовой ложкой выкладываю печеночную массу. Одну или полторы столовые ложки для каждого оладушка. Обжариваю оладушки из печении с обеих сторон на среднем огне.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Печеночные оладьи жарятся очень быстро. Буквально три-пять минут и переворачиваем оладушек. Пережаривать печень не надо, ибо она потеряет свою сочность и даже приобретет какой то не очень вкусный привкус. Тем более что мы еще протомим оладушки в духовке.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Из этого количества печени получается довольно много печеночных оладушек.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Выкладываем оладушки в блюдо для запекания.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

На оладушки намазываем нашу морковно- луковую смесь

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Сверху снова кладем по печеночному оладушку

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Посыпаем печеночные оладьи тертым сыром

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Ставим в духовку с температурой 180- 200 градусов минут на 7.
Наши печеночные мини- тортики готовы. Можно их и так подавать, можно украсить.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Я часто украшаю печеночные мини- тортики зеленью и грецким орехом. Грецкий орех хорошо сочетается по вкусу с печенью.

Рецепт: Печеночные мини-тортики - Под сырной корочкой ( из свиной печени)

Наши вкусные, сочные и нежные печеночные мини- тортики готовы.
Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 130 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии