Раздумывая, что приготовить на завтрак, мы часто отталкиваемся от трёх критериев — блюдо должно быть вкусным, полезным и быстрым. Всем нравится хорошо поесть и подольше поспать))
Чтобы вы не тратили время на поиск рецептов для идеального завтрака, я собрала самые интересные идеи в этой подборке.
Надеюсь я помогу вам сделать утро добрым и бодрым, чтобы начало дня было всегда отличным!Порадуйте своего любимого мужчину вкусным завтраком! Так быстрo xачапyри Βы eщe нe гoтoвили!
Ингредиенты:
✓ мука — 1 стакан
✓яйцо — 1 штука
✓ молоко — 1 стакан
✓ сулугуни (творог) — 300 грамм
✓ сливочное масло — 30 грамм
Рецепт приготовления
✓ Яйцо взбиваем венчиком.
✓ Добавляем молоко и снова взбиваем.
✓ Добавляем муки и взбиваем.
✓ Натираем сулугуни.
✓ Добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
✓ Смазываем сковородку сливочным маслом.
✓ Выливаем тесто и жарим на медленном огне пока не подрумяниться.
✓ Переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Яичная лепешка за 10 минут — этот завтрак вся семья уплетает и хвалит
Отличная замена бутербродам или классическим омлету с яичницей — это приготовить на завтрак яичную лепёшку.
Пусть вас не пугает слово — лепёшка), ничего не придётся раскатывать, выпекать и пр. Делается она не дольше обычного омлета, буквально за десять-пятнадцать минут, но получается именно как настоящая лепёшка, пышная и воздушная.
Вот только получается гораздо вкуснее, пышная, а также можно использовать разные начинки. Я делала так с помидорами и мясом, с грибами, в этот раз обошлась тем, что было, обычной колбасой. Всё равно получилось хорошо и вкусно.
Так что рецепт проверенный, с удовольствием делюсь им и рекомендую.
Как быстро сделать яичную лепёшку с начинкой на завтрак. Указываю то количество продуктов, которое использовала в данном случае.
Понадобится:
✓ 4 яйца;
✓ 40-50 мл. молока, можно заменить кефиром;
✓ 3.5 столовые ложки муки;
✓ 1/3 ч.л. соды;
✓ Соль.
✓2 ст. л. растительного масла на сковородку.
Для начинки, как я уже говорила, использовала небольшой кусочек колбасы, вот жалко не было свежей зелени. Ну а теперь перехожу к приготовлению.
Как готовить? Всё делается быстро. Колбасу мелко режем и сразу высыпаем на сковородку, не забываем налить масло. Сразу включаем огонь, пусть начинает обжариваться.
В это время разбиваем в глубокую посуду яйца, наливаем молоко, добавляем соду и соль. Венчиком быстренько взбалтываем.
Всыпаем муку. Можно и не просеивать. Также венчиком перемешиваем, получается смесь по густоте почти как на оладьи.
Колбаса уже чуть обжарилась, ставим огонь чуть менее среднего. Выливаем яичную смесь на сковородку и сразу перемешиваем с колбасой.
Накрываем крышкой и так жарим минут пять. Такая лепёшка быстро пропекается, немного поднимется и что важно, потом не оседает.
Через 5 минут можно, снимать крышку, нарезать прямо в сковородке и выкладывать на тарелки. Внутри лепешка нежная, воздушная, съедается легко и с удовольствием
Комментарии