Мой фирменный рецепт! Гости просто в восторге от этого рецепта! Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо.

Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо. Итак, фаршированные шампиньоны с сыром.

Ингредиенты:
— Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
— Куриное филе — 200 грамм
— Сыр твердый — 100 грамм

— Репчатый лук — 1 штут
— Зелень;
— Соль;

— Черный молотый перец;
— Сметана — 2 ст. ложки
— Растительное масло — 3 ст. лложки

Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут

2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.

Читайте также:  Рецепт: Ржаные бублики и булочки с чесноком - "в духовке"

3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.

4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.

5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.

6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии