Маринованный виноград на зиму. На вкус как оливки

Маринованный виноград, приготовленный по этому рецепту, получается на вкус как испанские оливки.

Мы настоятельно тебе советуем сохранить эту статью и при первой же возможности проявить свои кулинарные способности.

Маринованный виноград

Ингредиенты
1 кг винограда
800 мл воды

100–110 мл уксуса
200 г сахара
50 г морской соли

0,5 ч. л. корицы
5 гор. черного перца

3 гор. душистого перца
4–5 бутонов гвоздики

1 лавровый лист
кориандр

Приготовление
Для начала нужно отобрать самые большие виноградные гроздья, помыть их и сложить в сухие стерильные баночки.

Читайте также:  Как заморозить инжир

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, уксус, корицу, перец и гвоздику.
Горячим маринадом заливаем банки с виноградом и закатываем крышками.

Окутываем теплым одеялом и оставляем, чтобы баночки остыли. Хранить нужно в темном и прохладном месте.

Маринованный виноград — одна из самых вкусных и необычных закусок. Успей запастись этим лакомством на зиму, чтобы во время праздников удивить всех гостей. Уверены, все будут умолять дать рецепт!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии