Если вы выращиваете чеснок самостоятельно, то такой способ хранения, при богатом урожае, будет очень полезным. Расскажу сейчас, как можно сделать заготовку из чеснока, длительного хранения.
Чеснок в пакете — это очень удобно, экономит время, и руки не пахнут. Уверена, вам такой способ понравится и вы возьмете его на заметку.
Приготовление:
Чеснок очищаем, а зубчики измельчаем: либо через пресс, можно на терке натереть, через мясорубку — в общем как вам удобно.
Теперь кладем измельченный чеснок в полиэтиленовый пакет и раскатываем скалкой, чтобы слой чеснока был 3-4 мм примерно.
Совет: много чеснока в пакет не кладите, при раскатывании он может вылезти из пакета, лучше потом по чуть-чуть добавлять.
Затем берем нож и тупой стороной делаем «клетку», разделяя чеснок на квадратики. Размер квадратиков 2х2 см примерно. Получается как плитка шоколада — такой же принцип разделения.
Убираем пакет в морозилку. Как только замерзнет, можно положить еще в один пакет, чтобы запаха не было, ведь в морозилке лежат разные продукты.
А потом, когда вам нужен измельченный чеснок, просто достаете пакет, отламываете квадратик или два — смотря сколько вам нужно.
Вкус и аромат чеснока остается таким же, как будто вы использовали свежий, только что измельченный чеснок.
Такой замороженный чеснок можно добавлять в любые блюда, где он нужен. Это очень удобно, попробуйте сами!
Вот такой необычный способ хранить чеснок. Пишите в комментариях, как вы чеснок храните и делаете ли из него заготовки?
Комментарии