Необычные тефтельки из обычных продуктов вызвали бурный восторг у гостей — упрашивают научить их делать также. Делюсь

Вкусные тефтели. Без всякой канители. Любим их мы всей семьей. Каждый день бы ели! Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами тефтели.

Тефтели — это блюдо из мясного или рыбного фарша, в которой добавляют крупу. В основном это рис, но можно использовать и другую крупу. Например, гречку, перловку или овсянку.

История тефтелей начинается с тюркского блюда “кюфта” (в мясной фарш добавляют сухофрукты).

Во многих странах тефтели являются традиционным блюдом. Всем известные шведские фрикадельки очень популярны в Европе. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:
♦ Фарш свино-говяжий — 500 гр
♦ Рис — 100 гр

♦ Лук — 2-3 штуки (среднего размера)
♦ Морковь — 1 штука (большого размера)
♦ Томатная паста — 2-3 столовых ложки

♦ Сливочное масло или жир — для обжарки
♦ Соль, перец — по вкусу

Приготовление!

♦ Рис промыть, высушить, перемешать с мясным фаршем. Если рис отварить заранее, то время на приготовление тефтелей уйдет меньше.

♦ Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и обвалять их в муке.
♦ На сковороде растопить жир или сливочное масло. На раскаленную сковороду положить тефтели. Обжарить с двух сторон на сильном огне.

Читайте также:  Рецепт: Торт "Красный бархат" - в духовке

♦ Лук почистить, помыть и порезать кольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Можно натереть морковь на крупной терке.

Добавить лук и морковь к тефтелям на сковороду. Закрыть крышкой и продолжать готовить на умеренном огне 35-40 минут. За 10 минут до приготовления добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Когда тефтели будут готовы, выключить газ и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

Тефтели готовить легко и просто. Завтрак или ужин получится сытным, если подать к столу тефтели. К тому же к тефтелям подойдет любой гарнир.

Это и картофельное пюре, и макароны, и гречневая каша, и тушеные овощи. Тефтельки можно налепить впрок и хранить в морозильной камере или морозилке.

Когда нужно будет быстро накормить семью, а времени в обрез, они всегда придут на помощь.

Тефтели можно готовить не только на сковороде, но и, если есть время и желание, их можно готовить в духовке. Получается тоже очень вкусно и тефтели в этом случае будут сочнее.

Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с любовью и удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии