Покоряет всех гостей, все готовы хоть каждый день есть эту шаурму. «Деревенский» рецепт

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш.

Реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а также свежего огурца, чесночного соуса и лука. Страна от которой пошло это блюдо — Средиземноморье.

Создатель этого блюда человек турецкой национальности, но проживавший в Германии — Кадыр Нурман. Также имеются различия между шаурмой и шавермой.

Шаурма это — филе, лук, помидоры, огурцы, соус завёрнутые в лаваше. А шаверма — начинка такая же как и в шаурме, но положена в полукруглый лаваш (его также называют узбекским).

Рецепт домашней шаурмы. Для этой шаурмы вам не понадобится тратить много времени. Вы, наверное, длительное время стремились найти настоящее домашнее блюдо, такое как шаурма.

Не просто лаваш с грудкой, а сочная шаурма с большим числом овощей и мяса, с заправкой. Это очень естественное блюдо. Оно никого не оставит безразличным. Ни детей, ни взрослых.

Продукты:

Лаваш тонкий, майонез, копчёная грудка, томат, огурцы, корейская морковь, лук (предварительно замоченный в уксусе), перец, соль.

Разворачиваем лист лаваша. Намазываю его майонезом (по горизонтали, а также по размеру грядущей шаурмы). Отхожу от края на расстояние, чуть больше, чем размер самой шаурмы.

Читайте также:  Рецепт: Запеканка рисово-мясная - В духовке под сырной корочкой.

1-ым слоем мы положим на лаваш нарезанные огурцы кубиками.

2 — ым слоем я положу помидоры, нарезанные кубиками.

3 -им слоем у меня будет морковка по корейски.

4 -ым слоем я положу лук, (предварительно замочив его в уксусе) порезанный на кубики.

5 -ым слоем я положу свежекопченую грудинку, порезанную средними продольными кубиками.

Теперь я займусь заворачиванием шаурмы.

Закрываю начинку свободным краем лепёшки. После я подверну нижний и верхний край. Так, чтобы по бокам были закрыты стороны.

Скручиваю получившееся блюдо в рулет. Разговариваю сковороду гриль (заблаговременно мою и после вытираю полотенцем бумажным). Затем я его положу на гриль сковородку, предварительно разогрев её.

И обжариваю его на сухом гриле с обеих сторон, по три минуты. Пока лаваш не станет хрустящим и горячим. Кладу домашнюю готовую шаурму на посуду, и подаю пока она ещё тёплая.

Вот такая вкусная шаурма вышла у меня, приятного аппетита. Уверена, от желающих попробовать мой рецепт шаурмы не будет отбоя.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии