Рецепт: Бисквит «Шарлотка» — «из остатков»

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт;
сахарный песок — 100 г;
мука пшеничная — 100 г;
яблоко — 1,5 шт;
курага — 3 шт;
чернослив — 3 шт;
корица молотая — 1 ст.ложка;
сахарная пудра — 1 ст.ложка;
соль — щепотка;
масло сливочное — для смазки;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка

Способ приготовления:
Осталось очищенное яблочко, поэтому решила его пустить в ход пока оно еще не почернело.
Пеку шарлотку. Бисквит «Шарлотка».
В миску насыпаю муку и добавляю сахарный песок.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Перемешиваю.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

В другую посуду (кастрюлю) разбиваю куриные яйца,

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

сыплю щепотку соли и начинаю взбивать.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Взбиваю сегодня обычным венчиком.
Добавляю разрыхлитель для теста

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

и продолжаю взбивать.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Затем добавляю ко взбитым яйцам смесь муки и сахара.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Получилось тесто консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываю сливочным маслом. На дно формы кладу нарезанные яблоки.

Читайте также:  Рецепт: Сочные домашние наггетсы - по-домашнему

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Яблоки можно резать слайсами, кусочками, брусочками — как угодно.
Сверху яблочки посыпаю корицей.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Затем добавляю нарезанные курагу и чернослив

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

и равномерно заливаю приготовленным заранее тестом.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 10 градусов духовку.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

На выпекание уходит примерно минут 20. Но для уверенности готовность нужно проверять шпажкой. Во время выпекания нельзя часто открывать дверце духовки, потому что бисквит может «упасть».
После готовности достаю бисквит «Шарлотка» из духовки

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

и через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Вот и все хитрости.) Бисквит «Шарлотка» готов!

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" - "из остатков"

Пышный, воздушный, сладкий, с кислинкой. Изумительный! И для себя и для любимых.)

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии