Рецепт: Голубцы из пекинской капусты — с куриным фаршем и гречкой

Ингредиенты:

капуста пекинская — 8 листьев;
лук  — 100 г;
морковь — 60 г;
грудка куриная —  300 г;
гречка —  0,5 ст.;
соль —  по вкусу;
черный перец  — по вкусу;
масло подсолнечное —  1 ст. л.;
паприка —  1 ч. л.;
чеснок  — 3 зубка;
зелень сельдерея —  по вкусу

Способ приготовления:
Всем добрый день!

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты. Но я хочу предложить вам рецепт голубцов из пекинской капусты.

Необычность блюда не только в самой оболочке голубцов, но и в начинке. Вместо риса я использовала гречневую крупу.

Я варила голубцы в мультиварке, а в ней последовательность закладки продуктов иная, чем в классическом варианте приготовления голубцов.

С капусты снимите несколько верхних листов (они самые крупные). Сложите в миску. Насыпьте соль.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Залейте кипятком. Оставьте до полного остывания.

Воду слейте. Теперь листья стали не только мягче, но и податливее, и в них можно легко завернуть начинку.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Грудку перекрутите на мясорубке.

Читайте также:  Рецепт: Идеальные сырники - по-домашнему

Гречку промойте, замочите на 1 час. Воду слейте.

Соедините мясо с крупой. Посолите, поперчите.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Хорошо перемешайте.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Расправьте капустный лист. Отрежьте слишком уж толстую и грубую белую часть листа. Но не выбрасывайте – она вам ещё понадобится. Положите на край порцию начинки.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Заверните конвертом.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки разогрейте.

Положите мелко нарезанный лук.

Спассеруйте до светло-золотистого цвета.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Положите нашинкованную соломкой морковь.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Обжаривайте 1—2 минуты.

Ту часть капустного листа, что вы срезали ранее, нарежьте соломкой, отправьте к луку и моркови.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Перемешайте.

Когда овощи слегка обжарятся, положите паприку.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Через минуту влейте немного горячей воды. Это надо сделать, чтобы овощи не подгорели. Посолите. Перемешайте.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Уложите голубцы.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Влейте столько воды, чтобы она почти покрыла голубцы. Положите нарезанные веточки зелени (без листьев). Они придадут голубцам аромат.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Установите режим «Тушение» и время – 40 минут.

За 5 минут до готовности положите измельчённый чеснок.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Голубцы готовы.

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты - с куриным фаршем и гречкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии