Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке — запеченные с армянским лавашом

Ингредиенты:

куриные голени — 6 шт.;
шампиньоны — 150 г;
грибы белые сухие — 1 щепотка;
соевый соус — 0,5 ст.л.;
сметана — 200 г;
соль — по вкусу;
перец черный свежемолотый — 1 ч.л.;
горчица — 1 ч.л.;
чеснок — 2 зуб.;
паста томатная — 70 г;
тонкий лаваш — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Предлагаю Вашему вниманию очень оригинальное и вкусное блюдо из куриных голеней. Это такой себе почти пирог. Конечно низ размокает, но остается вкусным. А подача очень красивая. Оценят все!

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

С голеней снимаем шкуру. Шкуру не выкидываем, а отправляем в морозильник. В последствии можно будет приготовить фаршированные ножки по такому, или такому рецепту.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Обрезаем сухожилия, мясо опускаем вниз, зачищая косточку и ставим ножку вертикально.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Магазинные шампиньоны, как правило, достаточно пресные грибы. Поэтому я усиливаю их вкус с помощью сухих белых грибов и соевого соуса, который содержит натуральный усилитель вкуса. Единственный момент, нужно брать соевый соус натурального брожения. Он дороже, но не содержит вредных добавок.

Читайте также:  Рецепт: ПП шаурма - мало калорий и море удовольствия

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Отправляем на сковороду шампиньоны. Как только они начнут давать сок, раскрашиваем в них сухие белые грибы.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Добавляем соевый соус.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Выпариваем жидкость и жарим до золотистой корочки. Остужаем.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Готовим заливку. Сметану выкладываем в емкость, где будем готовить заправку.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Добавляем соль.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Молотый черный перец.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Горчицу.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Давленый чеснок.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Грибы.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Томатную пасту.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

В форму для запекания кладем два армянских лаваша.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Лишнее обрезаем. Обрезки отдаем семье для поглощения со сметаной, творогом, соусом или любой другой начинкой. Вкусно будет с универсальным зеленым соусом из этого рецепта.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

На лаваш выставляем наши голени.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 60 минут.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. У меня была кинза.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Получаем нежнейшую курочку с вкуснейшим соусом. Неплохо подать с макаронами.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Бортики лаваша выходят невероятно хрустящими. А низ размокает от соуса и пропитывается им. Что тоже невероятно вкусно.

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Смачного!

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке - запеченные с армянским лавашом

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии