Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

пошаговый рецепт с фото

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Ароматные и хрустящие сухарики из белого хлеба с чесноком станут прекрасным дополнением к любому первому блюду: борщу, рассольнику, куриному супу, супам-пюре и т. д. Такие сухарики можно добавлять в салаты, подавать с ними приготовленные соусы и дипы. Чесночный аромат при выпекании разносится далеко и может заранее привлечь желающих полакомиться. Поверьте, это еще не остывшее блюдо улетает прямо с противня, поэтому заранее заготовьте новую порцию хлеба с чесночным маслом и солью, чтобы хватило всем на дегустацию.

Ингредиенты

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

  • 0,5 буханки белого хлеба
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла без запаха

Приготовление

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

1. Традиционно сухарики нарезают брусочками, поэтому приобретем белый хлеб в виде кирпичика, хотя и батон прекрасно подойдет для этой цели. Нарежем хлеб на ломтики (если он не продавался нарезанным), а дальше уже брусочками или кубиками.

Читайте также:  Суп из семги с картофелем

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

2. Чесночные зубчики очистим от шелухи, ополоснем и спрессуем в пиалу или не слишком глубокую емкость. Туда же всыплем пару щепоток соли, нальем растительное масло (без запаха, чтобы его аромат не перебивал чесночный). Тщательно перемешаем и дадим настояться около 5 минут.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

3. Равномерно распределим по кусочкам хлеба чесночное масло, размазывая его с помощью чайной или столовой ложки.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

4. Застелим форму для запекания бумагой и высыплем в нее смазанные маслом хлебные заготовки. Поместим форму в разогретую до 100 градусов духовку и просушим около 40–45 минут, приоткрыв дверцу.

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

5. Извлечем форму с сухариками, обязательно дадим им остыть (если ваши родные их не расхватают с противня теплыми).

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

6. Подадим сухарики к любому первому блюду. Срок хранения такой засушенной выпечки — около 2 недель.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии