Ингредиенты:
фасоль красная — 1 ст.;
огурец свежий большой — 1 шт;
огурец маринованный — 3 шт;
зелень разная — 50 гр;
помидор крупный (замороженный) — 2 шт;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
сванская соль — 1 д л;
жгучий перец — 0,5 ч.л;
чеснок — 2 зуб.;
лук красный сладкий — 1 шт;
соус соевый классический — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сейчас этот салат самый актуальный в связи со сложившейся обстановкой. А ранее он был просто вкусный и питательный и ещё положительный аспект этого салата в том, что он долго стоит в холодильнике, не бродит и не киснет, хотя редко задерживается… очень вкусный.
Основа салата — это варёная фасоль. Я обычно покупаю красную фасоль. Фасоль легко варить и быстро, нужно только несколько раз сливать прокипевшую пять минут воду и наливать холодную.
В последнюю воду уже добавляю соль.
Огурцы маринованные, у меня это собственные заготовки, но можно и покупные.
Мелко нарезаю.
Свежий огурец, беру либо длинный, либо парочку коротких
Так же режу мелко.
Зелень свежую, петрушку и укроп промываю и тоже нарезаю.
Чеснок на салаты я люблю резать ножом, а не давить через чеснокодавку. Здесь чеснок не мешает, поэтому не жалейте. У меня два крупных зубка. Перед тем, как резать, нужно раздавить его ножом, тогда его резать очень легко.
Лук в салаты я всегда использую или шалот или просто синий. Он должен быть сочный и сладкий.
Соединяю.
Соевый соус, острый перец, масло, сванская соль, если нет сванской соли, замените хмели сунели.
Далее, я использую свежие помидоры, вполне подойдёт густой томат или паста. У меня замороженные помидоры.
Осталось всё перемешать. Соль я не положила, так как в сванской соли её очень много. Если по вкусу нужно, то солите.
Салат получается острый и должен быть острый.
Этот салат даже на праздничном столе едят с удовольствием.
Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Источник
Комментарии