Ингредиенты:
мука — 1.5 стакана;
сахар — 1 ст;
маргарин — 100 гр;
сода пищевая — на кончике ножа;
творог — 500 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сметана — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
ванилин — щепотка
Способ приготовления:
Я очень люблю выпечку с творогом. Если я иду куда-нибудь в кофейню, то всегда выбираю выпечку с творогом. Мы не так давно переехали в Болгарию, поэтому теперь я все пеку сама, но надо отдать должное, что продукты, представленные на болгарском рынке, так любимые нами, очень хорошего качества. Правда пришлось попробовать ни один творог (извара), чтобы понять, какой из них наиболее похожий на наш. Так как тут, болгарские производители любят смешивать творог с солью, к этому я точно никогда не привыкну.
Но пусть вас не смущает продукты с болгарскими названиями, все они аналогичны нашим!
Итак, приступим:
Тесто:Смешать полтора стакана муки, пол стакана сахара, соду и 100 гр слив. масла или маргарина (нерастопленного).
Получится вот такая крошка.
Далее принимаемся за начинку:
Начинка:
2 яйца сбиваем с половиной стакана сахара,
добавляем творог, пол стакана сметаны и пол стакана кефира (можно обойтись просто сметаной, но тогда 1 стакан). Добавляем ванилин и все хорошо смешиваем. При желании можно добавить изюм.
Если у вас сильно зернистый творог, то можно дополнительно взбить блендером, но я люблю, чтобы творог сохранял текстуру.
Теперь достаем силиконовую форму или вашу любимую форму для выпечки. Выкладываем половину теста и немного приминаем
Выливаем сверху начинку
и аккуратно высыпаем вторую половину теста (крошки)
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут до золотистого цвета.
Оставить пирог в форме до полного остывания. Потом можно переложить. Приятного чаепития!
Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник
Комментарии