Утка, тушенная кусочками

пошаговый рецепт с фото

Утка, тушенная кусочками

Мясо утки очень нежное, вкусное и полезное. Утку можно приготовить целиком, а можно разделать ее на кусочки. Способов приготовления утки также много. Одним из простых и доступных вариантов является тушение утки кусочками.

Ингредиенты

Утка, тушенная кусочками

  • утка — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и черный перец — для приправы

Приготовление

1. Вначале следует подготовить мясо утки. Для этого утку необходимо разделать на куски. Выбираем нужные кусочки с большим количеством мяса, промываем и даем им обсохнуть.

Утка, тушенная кусочками

2. Затем необходимо обжарить кусочки на растительном масле. Обжаривать мясо следует с двух сторон. Мясо должно получиться румяным.

Утка, тушенная кусочками

3. После чего следует приготовить овощи. Вначале очищаем морковь и промываем ее. Затем нарезаем морковь тонкими кольцами.

Утка, тушенная кусочками

4. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

Утка, тушенная кусочками

5. Затем обжариваем морковь до полуготовности.

Утка, тушенная кусочками

6. После того как морковь стала мягкой и приобрела золотистый цвет, к ней необходимо добавить лук.

Читайте также:  Как я готовлю квашеную капусту всего за сутки. Только капуста, соль и ещё один ингредиент.

7. Лук и морковь продолжаем обжаривать до получения румяного цвета.

Утка, тушенная кусочками

8. Овощи приготовлены. Далее необходимо подготовить блюдо к тушению. Для этого в кастрюлю укладываем слоями мясо утки и овощи.

Утка, тушенная кусочками

9. Затем мясо посыпаем солью.

Утка, тушенная кусочками

10. После чего в емкость добавляем перец.

Утка, тушенная кусочками

11. В завершение к ингредиентам добавляем лавровый лист.

Утка, тушенная кусочками

12. Для тушения мяса в кастрюлю следует добавить воду. Мясо утки должно полностью находится в воде.

Утка, тушенная кусочками

13. Кастрюлю с мясом ставим на плиту и устанавливаем небольшой огонь. Тушим утку на протяжении 1,5-2 часов до полной готовности. Готовое мясо должно отслаиваться от костей.

Мясо утки, тушенное кусочками можно подавать к столу с овощами либо с картофелем. Это блюдо имеет нежный приятный аромат и обладаем необыкновенным вкусом.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии