Самые ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут

Эти пирожки не успеваю готовить… исчезают просто мигом со стола! Если Вы не можете определиться, что хотите больше: пирожки или оладьи, то приготовьте эти самые ленивые пирожки с яйцом и луком! От них просто невозможно оторваться, так еще и готовятся за 10 минут.

Ингредиенты для приготовления самых ленивых пирожков с яйцом и луком:

♦ Яйца – всего 4 штучки (2 штучки из этих сварите)
♦ Кефир – пол литра
♦ Сметана – пол стаканчика

♦ Соль, перец — по вкусу
♦ Мука

♦ Разрыхлитель теста
♦ Зеленый лук — пучок

Как приготовить самые ленивые пирожки с яйцом и луком:

1. Взбейте яйца миксером или с помощью венчика, по чуть-чуть добавляя соль.
2. После того как соль раствориться, то добавьте сметанку и снова хорошенько 8. перемешайте.

3. После сметаны следует добавить кефир и снова перемешать.
4. Теперь очередь муки и разрыхлителя, все высыпайте к яйцам и не забывайте мешать не останавливаясь.

5. Количество муки может быть разным, но тесто должно получится как на оладьи.
6. Теперь почистите варенные яйца, нарежьте на кубики и смешайте с зеленым луком.

7. Когда яйца и лучок перемешаете, то можно добавлять в тесто.
8. Берем сковороду и разогреваем. Льем подсолнечное масло и жарим как обычные оладушки.
9. Рекомендуется подавать с холодной сметанкой!

Читайте также:  Как пожарить рыбу на капле масла. Без брызг!

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 стакана кефира
— 0,5 ч. ложки соды

— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки сахара
— мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
— фарш мясной
— лук

— чеснок
— соль, перец
— по желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста.

Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии