
Винегрет с репой вместо картошки – отличный спооб сделать любимый салат менее калорийным. А также он хорош для тех, кому нежелательно употреблять картошку из ее крахмалистости, то есть тем, кто чтит правила правильного питания. А репа, входящая в состав салата, напротив очень полезна, особенно для женского организма из-за входящих в ее состав, так называемых женских витаминов и минералов. Они способны поддерживать молодость и красоту долгие годы. Причем, репа полезна как в сыром, так и в отварном виде. Что касается заправки салата, то лучше использовать домашний яблочный уксус.

 Ингредиенты:
 — репа крупная – 1шт.;
 — морковь – 1шт.;
 — свекла – 2-3шт.;
 — огурцы маринованные или соленые – 3шт.;
 — горошек консервированный – 450г;
 — масло подсолнечное (ароматное) – по вкусу;
 — уксус яблочный – 1ч.л.;
 — лук зеленый (по желанию) – 1/2пучка;
 — соль – по вкусу;
 — сахар – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
 

 Морковь и репу очистить и нарезать кубиком. Отправить вариться в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Свеклу варим в кожуре в отдельной кастрюле до готовности.
 
 

 Зеленый лук мелко нарезать.
 
 

 Огурцы нарезать кубиком, не забудьте убрать огуречный сок.
 
 

 Готовые морковь и репу откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать постоять, чтобы вода вся стекла.
 
 
 

 К нарезанным огурцам, луку и готовой моркови добавить горошек. Перемешать.
 
 

 Готовую свеклу остудить под холодной водой, очистить и нарезать кубиком. Всыпать щепотку сахара, влить уксус и заправить подсолнечным маслом в отдельной миске.
 
 

 К овощам добавить репу, перемешать и заправить маслом. Маслом заправляем отдельно и только потом добавляем свеклу. Так винегрет будет более аппетитно и красиво смотреться.
 Также для правильного питания подойдет винегрет со свежей капустой.
 Источник
Комментарии