пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, — замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.
Ингредиенты
- консервированный горошек – 1/2 банки
- репчатый лук – 2 средние головки
- покупное филе сельди – 1 упаковка
для маринада:
- кипячёная охлаждённая вода – 200 г
- уксус – 1/4 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление
1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой — добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.
2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.
Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками.
4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.
5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.
Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.
Комментарии